La Bistecchiera: Le Migliori Bistecchiere da Fornello

//La Bistecchiera: Le Migliori Bistecchiere da Fornello

La Bistecchiera: Le Migliori Bistecchiere da Fornello

Migliori-bistecchiere

La bistecchiera è una delle pentole che non può mancare in una batteria della cucina che sia completa, rappresenta un’alternativa alla cottura alla griglia sul barbecue, sfruttando i comuni fornelli da casa

La bistecchiera tradizionale solitamente è in ghisa, che permette di cuocere in modo veloce e senza l’aggiunta di grassi, quali olio, strutto o burro.

La sua utilità è associata da sempre alla cottura uniforme e gustosa della carne ma anche di altri alimenti come le verdure, ottime alla griglia.

La forma ideale è quella rettangolare con i bordi alti per limitare schizzi. Anche l’altezza del fondo è importante e dovrebbe essere almeno di 0,5 cm.

Il manico della bistecchiera deve essere ergonomico, stabile per una presa salda e non deve surriscaldarsi durante la cottura.

I materiali per la bistecchiera

Il migliore materiale per la bistecchiera rimane la ghisa, che è resistente, favorisce la distribuzione uniforme del calore su tutta la superficie, permette una cottura ottimale soprattutto per la carne e può essere usata su qualsiasi piano di cottura.

Per la scelta delle migliori bistecchiere da fornello si può anche considerare un materiale come la pietra ollare, che trattiene il calore accumulato per un tempo davvero lunghissimo.

Ultimamente stanno riscuotendo un gran successo anche le bistecchiere in alluminio con rivestimento antiaderente, specialmente con quello in pietra lavica.

Un grande vantaggio delle bistecchiere con rivestimento è il minor peso rispetto a quelle in ghisa o in pietra e quindi una migliore maneggevolezza.

Cosa si cucina con la bistecchiera tradizionale

I cibi che si possono cucinare con le bistecchiere da fornello sono diversi e assumono tutti un gusto molto delicato, in base ai tempi di cottura e all’aggiunta o meno di grassi.

La bistecchiera a dispetto del suo nome si usa come detto per la carne, ma anche per il pesce.

Nel caso della carne è sempre meglio preriscaldare la bistecchiera prima di utilizzarle e aggiungere pochissime gocce di olio.

Sono ideale le fettine, ma vanno bene anche hamburger freschi (non congelati), bistecche alla fiorentina, ecc.

E’ ottima anche per la preparazione del pane tostato o per le bruschette, alle quali conferisce un gradevole aroma. Per chi vuole gustare verdure quasi a crudo, si possono realizzare quelle grigliate (zucchine, melanzane, peperoni, carciofi, ecc).

Anche in questo caso per una cottura ottimale è bene riscaldare il fondo, ma senza aggiungere alcun tipo di grasso. Le verdure naturalmente devono essere tagliate a fettine.

I vantaggi dell’uso della bistecchiera

Usare la bistecchiera permette di cucinare in modo sano senza necessariamente aggiungere dei grassi.

La cottura di qualsiasi cibo sopra elencato è abbastanza veloce. La carne in particolare, specie se si tratta di pezzi non di grosso spessore, può impiegarci pochi minuti. Le verdure invece richiedono più tempo, ma il gusto è comunque molto buono.

E’ facile da lavare in quanto bisogna attendere che si sia raffreddata e che le croste si stacchino quasi da sole, meglio se immersa nell’acqua.

Il prezzo

Le migliori bistecchiere tradizionali da fornello sia in ghisa che in pietra hanno prezzi abbastanza differenti, ma comunque adatti a tutte le tasche. Cambiano molto anche in base alla marca, alla grandezza e al materiale.

Una bistecchiera in ghisa di media grandezza si aggira intorno ai 65 euro, mentre per una con rivestimento in pietra il prezzo medio è di circa 22 euro.

LE NOSTRE SCELTE FRA LE MIGLIORI BISTECCHIERE DA FORNELLO


Ballarini Cortina Granitium Bistecchiera

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera del noto marchio Ballarini, della serie innovativa Cortina Granitium, realizzata con rivestimento antiaderente in 4 strati rinforzato con particelle minerali, privo di PFOA e Nickel. Il cibo non si attacca e la bistecchiera si pulisce facilmente.

Per mantenere intatto lo strato antiaderente è consigliabile adoperare alcune accortezze: evitare di lavarla in lavastoviglie, prepararla al primo utilizzo e non graffiarla.

La bistecchiera di Ballarini è adatta a tutte le fonti di calore tranne l’induzione.

Diametro: 28 cm

Prezzo: 31,70 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera Risoli in Pietra

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera da cucina, del marchio italiano Risoli, corpo in alluminio pressofuso con rivestimento antiaderente Hard Stone di alta qualità per una maggiore resistenza e durata, senza PFOA e Nickel.

La griglia di Risoli è un ottimo prodotto abbastanza grande ma ben maneggevole, la cottura risulta uniforme, il cibo non si attacca ed è pratica da lavare. Perfetta per carni e verdure grigliate.

Dimensioni Bistecchiera: 33×26

Prezzo: 23,62 € (controlla disponibilità e prezzo)

Alluflon Etnea Bistecchiera

5-stelle-padelle

 

Bistecchiera della serie Etnea del marchio Alluflon di cui abbiamo già parlato in un precedente articolo, esaltandone le qualità, in particolare la sua perfetta antiaderenza. L’innovativo rivestimento è in pietra HARDOISE, privo di Pfoa e senza presenza di Nickel, per una cottura sana e leggera, senza grassi.

Il corpo è in alluminio che garantisce una buona diffusione del calore ed esalta il gusto delle pietanze.

La Bistecchiera Alluflon Etnea è adatta a tutti i fuochi tranne induzione, ed è lavabile in lavastoviglie.

Dimensioni: 28×28 cm

Prezzo: 30,25 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera Tognana 34×24

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera dall’ottimo rapporto qualità prezzo, leggera e maneggevole, facile da pulire e con manico richiudibile, comodo per riporla.

L’unico difetto è che con il fondo a spirale la Bistecchiera tende a scivolare sul piano di cottura.

Non è adatta per i piani a induzione

Dimensioni: cm 34×24

Prezzo: 33,92 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera Antiaderente In Pietra Accademia Mugnano

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera della linea “cuore di pietra” dell’Accademia Mugnano, azienda leader in Italia nel settore delle pentole e padelle.

Il corpo è in alluminio ad alto spessore e il rivestimento interno è in antiaderente AM MINERAL STONE effetto pietra, con particelle minerali naturali e rinforzato con titanio, per una cottura priva di grassi e che esalta il sapore delle pietanze.

Per una maggiore durata è importante seguire le indicazioni per inizializzare la bistecchiera al primo utilizzo.

Non è compatibile con i piani a induzione.

Dimensioni: 28×28 cm

Prezzo: 35,80 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera in pietra lavica per Induzione

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera-griglia con corpo in alluminio e fondo compatibile con piani a gas, elettrici,vetroceramica ed induzione. Veramente ottimo il rivestimento in pietra per una cottura sana e priva di grassi, i cibi non si attaccano e la padella si pulisce facilmente.

Dimensioni piano cottura: 26×35 cm.

Prezzo: 36,99 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera in pietra vulcanica per induzione

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera adatta a tutte le fonti di calore: gas, induzione o piastre elettriche.

La base è in alluminio, che distribuisce il calore in modo omogeneo e cuoce rapidamente. Il rivestimento antiaderente è in pietra, è antibatterico e non assorbe gli odori. Le maniglie rosse di protezione in silicone sono removibili.

La bistecchiera è robusta e molto grande, circa 47×30, compresi i manici.

Buonissimo il rapporto qualità prezzo, consigliata come idea regalo.

Prezzo: 27,17 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera in Ghisa Ilsa

4-stelle-padelle

 

Bistecchiera rettangolare in ghisa, sicuramente tra le migliori sul mercato, molto robusta.

Per una cottura perfetta della carne o delle verdure, bisogna far riscadare la piastra per circa 15 o 20 minuti prima di grigliare le pietanze.

Anche per la pulizia della bistecchiera in ghisa ci vuole un po’ di accortezza, ma basta mettere in ammollo nell’acqua la griglia quando è fredda, e in seguito pulirla con poco detersivo. Prima di riporla asciugatela bene.

Dimensioni: 36×23

Prezzo: 24,83 € (controlla disponibilità e prezzo)

Bistecchiera Quadrata Stoneline

4.5-stelle-padelle

 

Bistecchiera quadrata, 26×26 cm, della Stoneline, marchio noto per l’alta qualità.

Il rivestimento antiaderente è perfetto per una cottura gustosa ma sana, senza grassi o oli e facile da pulire. Adatta a tutti i piani di cottura, compreso l’induzione. L’unica pecca è che il manico non è pieghevole.

Prezzo: 39,95 € (controlla disponibilità e prezzo)

VISUALIZZA LE MIGLIORI BISTECCHIERE SU AMAZON
2017-02-03T11:32:24+00:00 Categories: Guide Pentole e Padelle|

Scrivi un commento

CAPTCHA


This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.