Un piatto colorato e fresco per una cena originale, la paella anche se non è un piatto tipico della cucina italiana, le si avvicina per la commistione di sapori di mare e terra che la caratterizzano.

Chi la ama vorrebbe senz’altro saperla cucinare e uno dei segreti per una paella gustosa è leggera e sicuramente la padella da utilizzare.
Tanti i tipi di padelle per paella in commercio, diversi per dimensione e materiale, e barcamenarsi nella scelta di quella più adatta alle nostre esigenze non sempre è facile, quindi ecco qualche piccolo accorgimento da adottare.

Come scegliere la tua padella per paella ideale

Innanzitutto è importante programmare le dosi da preparare. Cucinate la paella più spesso per una cenetta tête-à-tête o per una folla di amici famelici? Questo è un dato importantissimo per scegliere la padella per paella delle dimensioni più adatte alle vostre abitudini (poi ovviamente potrete decidere di acquistarne una per ogni occasione!)
Il secondo aspetto da tenere in conto è che tipo di attenzione prestate ai vostri utensili da cucina.

Siete meticolosi e scrupolosi nella cura come uno chef di alta cucina o siete propensi a delegare il tutto alla vostra amata lavastoviglie? Questo influirà infatti sulla scelta del materiale.

Materiali

I materiali per la vostra pentola da paella presentano una gamma ampia di possibilità.
La padella per paella per antonomasia è quella in ferro, ma in commercio troviamo anche delle ottime padelle in acciaio, oppure acciaio antiaderente anche smaltato o porcellanato.
Le migliori presentano un fondo dalla superficie martellata irregolare per una migliore cottura del riso.

Qual è la migliore tra tutte?

Bassa, ampia e con due comodi manici. La scelta delle dimensioni è abbastanza semplice, il diametro ideale della vostra paellera andrà da un minimo di 20 cm ad una massimo di 50 cm in funzione delle porzioni che desiderate preparare.
Non esiste una migliore in assoluto ma solo una più adatta al vostro modo di cucinare.

Quelle in ferro sono resistenti ma delicate nella pulizia, da effettuare rigorosamente a mano. Quelle in acciaio e antiaderenti sono perfette per la lavastoviglie, ma mai strofinarle con materiali abrasivi!

Quelle dal fondo martellato più professionali garantiscono che il riso non si attacchi al fondo.

Il consiglio è sempre quello di scegliere per dimensioni, materiale e anche peso quella che più si addice al vostro utilizzo in cucina. Se siete chef provetti amanti di questo piatto e vi piace sperimentarlo nelle sue mille varianti e condividerlo con i vostri amici non potrete esimervi dall’acquistarla da 50 cm, se preferite gustarlo in coppia solo nelle occasioni speciali potreste optare per un qualcosa di più piccolo facilmente lavabile in lavastoviglie.

Quanto costa una buona padella per paella?

Così come la scelta è ampia nei materiali lo è anche nei costi.
Si parte da un prezzo base medio di 20 euro per un buon acciaio inossidabile martellato per arrivare anche a più di cinquanta euro per quelle di stampo professionale leggere, maneggevoli, dal fondo lavorato e di altissima qualità.

LE NOSTRE SCELTE FRA LE MIGLIORI PADELLE PER PAELLA


Padella per Paella Antiaderente Lacor

4.5-stelle-padelle

 

Una padella per paella molto grande, diametro da 50 cm, perfetta per 10/12 persone.

Prezzo: 32,65 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Padella per la Paella Valenciana Smaltata

4.5-stelle-padelle

 

Padella per Paella Valenciana smaltata, per una perfetta antiaderenza che ne semplifica la pulizia. Disponibile in differenti misure in base alle vostre esigenze. Ottimo il rapporto qualità prezzo.

Prezzo: 7,65 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Padella per Paella Kitchen Craft

 

Padella per paella con rivestimento antiaderente martellato e 2 manici laterali rivettati per una presa più confortevole. Il diametro è di 46 cm, ideale per 10/12 persone.

Prezzo: 18,19 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Paella Paella in Ferro

Padella per paella realizzata in ferro, come l’originale spagnola, ottimo il rapporto qualità prezzo e bella esteticamente, darà sicuramente un tocco in più al piatto.

Diametro: 50 cm

Importante: asciugarla perfettamente dopo averla lavata e se possibile passare un filo d’olio prima di riporla.

Prezzo: 19,98 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Paellera per induzione

5-stelle-padelle

Padella tradizionale per paella Valenciana per i piani a induzione, adatta anche per fornelli elettrici e a gas.

Prezzo: 13,85 € (controlla disponibilità e prezzo)